MANIAK FACEBOOK

Aku lupa sejak kapan aku mulai punya fesbuk, tahunya sekarang  fb sudah jadi temanku sehari hari. tiada hari tanpa membuka fesbuk, tak perduli sesibuk apapun pekerjaanku.

Terkadang teman teman kehilanganku di Yahoo mesengger, dan dia akan tertawa terpingkal pingkal setelah menemukanku online di fesbuk.

“sedang apa buk ? katanya, malam malam kok masih ol..??? tanyanya menyelidik.

Aku akan tertawa menyengirkan gigi buayaku.

lagi malas tidur mas, bisalah. main komputer, liat liat sambil baca milis, jawabku sekenanya.

Bagiku komputer adalah teman yang terbaik selain makanan, pekerjaan serta urusan rumah, namun akan selalu kalah dengan rengekan si bontot yang tak mau di cuekkan.

Mama, main komputernya dikamar aja.

Temani Joy belajar pintanya. dan aku akan langsung merasa bersalah dan buru buru memindahkan komputerku kekamar tidur sambil menghidupkan lampu seterang mungkin.

dia lebih nyaman bersamaku sambil belajar atau berguling guling di kasur.

sementara aku sesekali akan menjawab pertanyaannya yang lucu dan polos. tapi wajahku harus selalu menatap kepadanya pada saat menjawab  pertanyaan.

mama kok cuekin anaknya???? itu protesnya kalau aku lupa memalingkan wajah.

adduuh…kadang kadang malu campur kheki. dan aku harus siap dengan jawaban yang lengkap, kalau tidak dia kan berulang ulang mencari cara hingga aku mengikuti kemauan dan keisengannya.

Nagapain sih mama di komputer terus???

“duh, nanya nya kok gitu.??? aku jawab apa?

mulailah aku menerangkan semua yang kulakukan di komputer.

Sebagian orang menganggap komputer itu hanya main game atau melihat gambar gambar yang berbau ranjang, tetapi aku sangat menghindarinya. alasannya selain tidak mau laptop kesayanganku ini error atau diserang virus, aku juga tidak mau otakku di jangkiti fikiran fikiran buruk yang bisa membuai.

bahkan aku akan mencuekkan teman online yang maunya mengarah kesana.

didalam hati aku akan jawab, maaf  aja. kalo sekedar itu ngapain gue buang buang waktu. gue udah punya kok.

itu juga aku lakukan untuk menghindari kesalah pahaman kami di dalam rumah tangga.

Kuakui kalo aku suka nampang atau bergaya, itu semua hanya sekedar pergaulan dan informasi kita.

Kalau mereka tahu siapa kita, dan kita perempuan baik baik. tak akan semudah itu orang mengecap “aneh”.

Beragam pendapat tentang fesbuk, banyak pro apalagi kontra.

terserah saja, aku orang yang ngga suka repot dan ambil jalan tengah. kalau aku suka aku ikutin

di fesbuk kita bisa mengetahui keadaan teman teman tanpa harus berkontak langsung dengannya.

disana kita juga bisa menjaga keseimbangan informasi sesuai komunitas. saling lempar pendapat dan jalin pertemanan.

Kebetulan koneksiku 24 jam, terkadang lemot juga…bikin hilang mood dan keinginan browsing.. akibatnya, malam hari adalah waktu yang paling asyik buka fesbuk, cepat dan tak bikin sebel karena  koneksiku dsiang hari seperti keong berjalan, ditambah lagi aku konsentari pada pekerjaan utamaku.

Jadi… pandai pandai bagi waktulah…

sementara ini, anak, suami, rumah, komputer + kantor dan lainnya yang dianggap penting.

biarin….

fesbukku ada yang add ngga? ada yang koment ngga?? berita apa aja hari ini di milis??

seru, punya teman sambil menjelajahi dunia maya tentang berbagai hal.

itulah aku yang sekarang ada di dua dunia.

tetapi dunia itu tak akan menguasaiku, karena aku akan jalani dengan logika.

Aku tetaplah apa yang terbaik untuk kami semua.

7 Comments Add yours

  1. thevemo™ says:

    saya juga lagi kecanduan fesbuk mbak…

    1. ceritanila says:

      iya bang,
      tunggu aja kapan kita bosen yah…
      siapa tahu ada yang lebih keren dari face book, he..he

  2. mareqmind says:

    face book? aq juga punya mbak…tapi ga kecanduan amat sih…..pusing liat comment orang tiap hari hehehehe….lam kenal ya mbak?

    1. ceritanila says:

      Iya mas, awalnya sih ngga begitu…
      tetapi karena setiap hari aku makin banyak temen, ya…keranjingan juga.
      selingan dari perjalan hidup mas.
      salam kenal kembali.

  3. mimi arie says:

    pengen sih ikutan fesbuk, pan lg ngetren tapi aku lum bisa register nih mbak, errot mulu bawaannya….yg penting bisa bagi waktu aja ya mbak….piss

  4. mamas86 says:

    Wah belum nyoba Facebook, lagi asik ma blogging…

  5. aduen says:

    Facebook lagi naik daun, YM dah ditinggal……. kewajiban jangan ditinggalin ya mbak……!salam kenal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s